Jamur Krispi Sambal Geprek

Resep Jamur Krispi Sambal Geprek

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan Utama

100 gr Jamur Tiram

Bahan Basah:

100 gr tepung terigu serbaguna

1 sdm Tepung Beras

Lada bubuk secukupnya

⅛ sdt kaldu jamur

150 ml air

Bahan Kering:

100 gr tepung bumbu serbaguna

1 sdm Tepung Beras

Bahan Sambal :

7 Buah Cabai Rawit

2 Siung Bawang Putih

⅛ sdt Garam

¼ sdt kaldu jamur

2 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Siangi jamur terlebih dahulu kemudian cuci dan keringkan dengan tisu.

Langkah 1

Siangi jamur terlebih dahulu kemudian cuci dan keringkan dengan tisu.

Celupkan jamur kedalam bahan basah.

Langkah 2

Celupkan jamur kedalam bahan basah.

Masukkan kedalam bahan kering sambil ditekan supaya tepung menempel.

Langkah 3

Masukkan kedalam bahan kering sambil ditekan supaya tepung menempel.

Panaskan minyak lalu masukkan jamur, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu masukkan jamur, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Goreng bahan sambal terlebih dahulu kemudian haluskan bersamaan dengan garam dan kaldu jamur, uleg setengah kasar.

Langkah 5

Goreng bahan sambal terlebih dahulu kemudian haluskan bersamaan dengan garam dan kaldu jamur, uleg setengah kasar.

Tambahkan minyak panas aduk rata. Sajikan dengan jamur krispi atau bisa langsung di geprekan jamur diatas sambalnya. Yummy..

Langkah 6

Tambahkan minyak panas aduk rata. Sajikan dengan jamur krispi atau bisa langsung di geprekan jamur diatas sambalnya. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement