Puti mayang Seruni
5.0
(1 Rating)
Ceritanya suka makan ini di resto jepang, ternyata buat sendiri gampang banget loh. Disini aku pake pasta curry instan karena mager buat sendiri😂
Langkah 1
Fillet tipis ayam, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih. Bumbui dengan garam, lada dan bawang putih.
Langkah 2
Balurkan ayam ke tepung terigu, lalu celup dalam telur yang sudah di kocok.
Langkah 3
Balurkan dengan tepung roti, diamkan sebentar sampai tepung lengket. Simpan di freezer agar tahan lama. Bisa untuk stok.
Langkah 4
Goreng ayam katsu dalam minyak panas dan banyak hingga golden brown. Jangan kelamaan karena ayam akan alot, api sedang saja.
Langkah 5
Untuk currynya, siapkan bawang bombay, kentang dan wortel yang sudah dipotong.
Langkah 6
Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum, lalu masukkan kentang dan wortel. Tumis sebentar.
Langkah 7
Masukkan air dan masak sampai wortel dan kentang matang.
Langkah 8
Masukkan curry instan, aduk-aduk dan tunggu hingga mengental. Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera.
Langkah 9
Sajikan katsu dan curry dengan nasi. Taburi parsley atau bubuk cabai jika ada.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua