Puti mayang Seruni
5.0
(1 Rating)
Ceritanya suka makan ini di resto jepang, ternyata buat sendiri gampang banget loh. Disini aku pake pasta curry instan karena mager buat sendiriπ
Advertisement
Langkah 1
Fillet tipis ayam, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih. Bumbui dengan garam, lada dan bawang putih.
Langkah 2
Balurkan ayam ke tepung terigu, lalu celup dalam telur yang sudah di kocok.
Langkah 3
Balurkan dengan tepung roti, diamkan sebentar sampai tepung lengket. Simpan di freezer agar tahan lama. Bisa untuk stok.
Langkah 4
Goreng ayam katsu dalam minyak panas dan banyak hingga golden brown. Jangan kelamaan karena ayam akan alot, api sedang saja.
Langkah 5
Untuk currynya, siapkan bawang bombay, kentang dan wortel yang sudah dipotong.
Langkah 6
Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum, lalu masukkan kentang dan wortel. Tumis sebentar.
Langkah 7
Masukkan air dan masak sampai wortel dan kentang matang.
Langkah 8
Masukkan curry instan, aduk-aduk dan tunggu hingga mengental. Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera.
Langkah 9
Sajikan katsu dan curry dengan nasi. Taburi parsley atau bubuk cabai jika ada.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement