Kailan 2 Rasa

Resep Kailan 2 Rasa

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Penganan ini biasanya tersedia di menu resto Chinese. Rasanya enak dimakan tanpa nasi atau dengan nasi hangat. Resep ini aku tambahkan pipilan jagung Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kailan

1 genggam jagung pipil

3 siung bawang putih

2 buah cabe kriting merah

1/2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

100 ml air

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt minyak wijen

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong bagian batang dan daun, iris tipis bagian daun.

Langkah 1

Potong bagian batang dan daun, iris tipis bagian daun.

Cincang bawang putih dan cabe kriting.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan cabe kriting.

Rebus batang kailan dan jagung.

Langkah 3

Rebus batang kailan dan jagung.

Goreng dengan minyak panas daun kailan, sambil diaduk perlahan supaya tidak gosong, setelah garing, tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan minyak panas daun kailan, sambil diaduk perlahan supaya tidak gosong, setelah garing, tiriskan.

Oseng bawang putih dan cabe hingga wangi.

Langkah 5

Oseng bawang putih dan cabe hingga wangi.

Tambah kan air, bumbui kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, cek rasa, tambahkan larutan maizena

Langkah 6

Tambah kan air, bumbui kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, cek rasa, tambahkan larutan maizena

Tata daun kalian batang kailan dan jagung, siram dengan kuah kental, beri minyak wijen merata, sajikan.

Langkah 7

Tata daun kalian batang kailan dan jagung, siram dengan kuah kental, beri minyak wijen merata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement