Kaldu Udang Homemade #TipsAndalan

Resep Kaldu Udang Homemade #TipsAndalan

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

5.0

(4 Rating)

Assalamu'alaikum. Berbagi tips andalan di dapur bareng yummy. Nah biasanya klo masak udang kulitnya dibuang begitu saja? sayang banget moms.. karena bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr kulit udang dan kepala

1/2 sdt garam

1/4 sdt bawang putih bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit udang dan kepala udang lalu sangrai hingga kering. Kulit dan kepala berubah warna.

Langkah 1

Bersihkan kulit udang dan kepala udang lalu sangrai hingga kering. Kulit dan kepala berubah warna.

Blender kepala dan kulit udang hingga agak halus.

Langkah 2

Blender kepala dan kulit udang hingga agak halus.

Kemudian sangrai lagi hingga kering. Lalu blender lagi hingga halus.

Langkah 3

Kemudian sangrai lagi hingga kering. Lalu blender lagi hingga halus.

Tambahkan garam dan bawang putih bubuk. Lalu sangrai dan aduk hingga kaldu bubuk semakin kering. Setelah itu blender lagi.

Langkah 4

Tambahkan garam dan bawang putih bubuk. Lalu sangrai dan aduk hingga kaldu bubuk semakin kering. Setelah itu blender lagi.

Jika dirasa sudah cukup halus dan benar-benar kering, saring kaldu udang bubuk supaya lebih halus.

Langkah 5

Jika dirasa sudah cukup halus dan benar-benar kering, saring kaldu udang bubuk supaya lebih halus.

Dan simpan di wadah tertutup supaya lebih awet dan bisa di gunakan.

Langkah 6

Dan simpan di wadah tertutup supaya lebih awet dan bisa di gunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Kaldu Udang Homemade #TipsAndalan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Keluarga saya doyan sekali makan udang, tapi tidak dengan bagian...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kaldu Udang Homemade #TipsAndalan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement