Rindi Megasari B.
5.0
(4 Rating)
Assalamu'alaikum. Berbagi tips andalan di dapur bareng yummy. Nah biasanya klo masak udang kulitnya dibuang begitu saja? sayang banget moms.. karena b
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kulit udang dan kepala udang lalu sangrai hingga kering. Kulit dan kepala berubah warna.
Langkah 2
Blender kepala dan kulit udang hingga agak halus.
Langkah 3
Kemudian sangrai lagi hingga kering. Lalu blender lagi hingga halus.
Langkah 4
Tambahkan garam dan bawang putih bubuk. Lalu sangrai dan aduk hingga kaldu bubuk semakin kering. Setelah itu blender lagi.
Langkah 5
Jika dirasa sudah cukup halus dan benar-benar kering, saring kaldu udang bubuk supaya lebih halus.
Langkah 6
Dan simpan di wadah tertutup supaya lebih awet dan bisa di gunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement