Nila Iswahyudi
5.0
(4 Rating)
Bisa disajikan langsung ataupun digoreng. Gunakan daging ayam bagian paha agar rasa lebih gurih.
Aluminium foil
Aluminium Foil
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, daging ayam fillet beserta kulitnya hingga halus (tingkat kehalusan sesuai selera).
Langkah 2
Tambahkan merica bubuk, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan minyak wijen, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan putih telur, parutan wortel dan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata dan test rasa.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit tahu, kemudian beri adonan kekian secukupnya. Kemudian gulung, padatkan dan rapikan. Lakukan hingga adonan kekian habis.
Langkah 6
Kemudian bungkus kembali dengan aluminium foil. Kukus kekian dalam kukusan yang sudah panas selama 30 menit.
Langkah 7
Setelah matang, angkat kekian dari dalam kukusan dan buka alumium foilnya. Tunggu hingga kekian hangat, kemudian potong sesuai selera.
Langkah 8
Goreng kekian ke dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua