Kekian Ayam Wortel

Resep Kekian Ayam Wortel

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(4 Rating)

Bisa disajikan langsung ataupun digoreng. Gunakan daging ayam bagian paha agar rasa lebih gurih.

Bahan Utama

2 lembar kembang tahu ukuran lebar, rendam hingga lunak

350 gr daging ayam fillet, sertakan kulitnya

1 buah wortel, parut kasar

2 buah daun bawang ukuran besar, iris halus

2 butir putih telur

50 gr tepung tapioka

1 siung bawang putih ukuran besar, goreng

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Aluminium foil

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, daging ayam fillet beserta kulitnya hingga halus (tingkat kehalusan sesuai selera).

Langkah 1

Haluskan bawang putih, daging ayam fillet beserta kulitnya hingga halus (tingkat kehalusan sesuai selera).

Tambahkan merica bubuk, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan merica bubuk, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan minyak wijen, aduk rata.

Tambahkan putih telur, parutan wortel dan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan putih telur, parutan wortel dan irisan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata dan test rasa.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata dan test rasa.

Ambil 1 lembar kulit tahu, kemudian beri adonan kekian secukupnya. Kemudian gulung, padatkan dan rapikan. Lakukan hingga adonan kekian habis.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit tahu, kemudian beri adonan kekian secukupnya. Kemudian gulung, padatkan dan rapikan. Lakukan hingga adonan kekian habis.

Kemudian bungkus kembali dengan aluminium foil. Kukus kekian dalam kukusan yang sudah panas selama 30 menit.

Langkah 6

Kemudian bungkus kembali dengan aluminium foil. Kukus kekian dalam kukusan yang sudah panas selama 30 menit.

Setelah matang, angkat kekian dari dalam kukusan dan buka alumium foilnya. Tunggu hingga kekian hangat, kemudian potong sesuai selera.

Langkah 7

Setelah matang, angkat kekian dari dalam kukusan dan buka alumium foilnya. Tunggu hingga kekian hangat, kemudian potong sesuai selera.

Goreng kekian ke dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Goreng kekian ke dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait