Keladi Isi Sambal Tempe #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Keladi Isi Sambal Tempe #JagoMasakMinggu1Periode3

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(2 Rating)

Kriuk di luar,lembut dan pedas gurih di dalam. Enak.

Bahan Utama

BAHAN KULIT

300 gr keladi

1/2 sdt garam

Bahan Sambal Tempe:

200 gr tempe,potong kotak-kotak

20 biji cabe rawit

2 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdm kaldu jamur

Minyak untuk menggoreng

BAHAN LAPISAN

4 sdm air

2 sdm tepung terigu

5 sdm tepung panir

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang.

Goreng cabe,bawang merah dan bawang putih setengah matang, haluskan. Kemudian tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Goreng cabe,bawang merah dan bawang putih setengah matang, haluskan. Kemudian tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Tumbuk tempe kemudian campur ke dalam sambal. Aduk rata dan koreksi rasa. Sisihkan.

Langkah 3

Tumbuk tempe kemudian campur ke dalam sambal. Aduk rata dan koreksi rasa. Sisihkan.

Hancurkan keladi kukus sampai halus.

Langkah 4

Hancurkan keladi kukus sampai halus.

Ambil 1 sendok makan keladi kemudian isi dengan sambal tempe. Rapatkan kembali.

Langkah 5

Ambil 1 sendok makan keladi kemudian isi dengan sambal tempe. Rapatkan kembali.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Lakukan sampai adonan habis.

Larutkan tepung terigu dan air. Aduk rata. Kemudian celupkan adonan keladi sampai rata.

Langkah 7

Larutkan tepung terigu dan air. Aduk rata. Kemudian celupkan adonan keladi sampai rata.

Gulingkan di atas tepung roti.

Langkah 8

Gulingkan di atas tepung roti.

Goreng sampai matang

Langkah 9

Goreng sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement