Klepon

Resep Klepon

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Resep dari mba Ismii Agustin ini memang mantap.

Bahan Utama

10 sdm tepung ketan putih

2 sdm tepung tapioka

2 keping gula merah

1/4 butir kelapa, diparut

Garam secukupnya

Air hangat secukupnya

Pasta pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan garam, aduk rata.

Masukan pasta pandan, aduk-aduk.

Langkah 2

Masukan pasta pandan, aduk-aduk.

MasukKan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.

Langkah 3

MasukKan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.

Iris gula merah sampai halus.

Langkah 4

Iris gula merah sampai halus.

Ambil adonan tepung kemudian bulatkan dan bentuk menyerupai mangkok, isi dengan irisan gula merah lalu bulatkan kembali.

Langkah 5

Ambil adonan tepung kemudian bulatkan dan bentuk menyerupai mangkok, isi dengan irisan gula merah lalu bulatkan kembali.

Didihkan air, masukkan adonan dan rebus sampai mengapung, setelah matang, angkat dan gulingkan ke kelapa parut yang sudah diberi garam, siap disajikan.

Langkah 6

Didihkan air, masukkan adonan dan rebus sampai mengapung, setelah matang, angkat dan gulingkan ke kelapa parut yang sudah diberi garam, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement