Kolak Pisang

Resep Kolak Pisang

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Waktu belanja di pasar lihat pisang, ubi, labu, dan kolang-kaling, kok jadi kepengen bikin kolak ya, jadi kangen kolak bikinan ibu, bikin untuk obatinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

1 buah ubi ukuran sedang

50 gr labu kuning

50 gr kolang-kaling

100 gr (2 keping) gula jawa

2 lembar daun pandan

¼ sdt garam

750 ml air

65 ml santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan gula Jawa, daun pandan, dan sejumput garam, masak hingga gula larut

Langkah 1

Didihkan air, masukkan gula Jawa, daun pandan, dan sejumput garam, masak hingga gula larut

Kemudian masukkan irisan ubi, masak hingga setengah matang

Langkah 2

Kemudian masukkan irisan ubi, masak hingga setengah matang

Setelah itu masukkan labu kuning, masak kembali

Langkah 3

Setelah itu masukkan labu kuning, masak kembali

Masukkan kolang-kaling yang sudah dipotong dua bagian

Langkah 4

Masukkan kolang-kaling yang sudah dipotong dua bagian

Tambahkan irisan pisang, masak hingga semua matang dan empuk

Langkah 5

Tambahkan irisan pisang, masak hingga semua matang dan empuk

Terakhir masukkan santan instan, aduk rata, didihkan kembali dan matikan, angkat, dan sajikan

Langkah 6

Terakhir masukkan santan instan, aduk rata, didihkan kembali dan matikan, angkat, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement