Kongguksu (Mie Kuah Kedelai Dingin)

Resep Kongguksu (Mie Kuah Kedelai Dingin)

Yunita L

Yunita L

5.0

(1 Rating)

Kongguksu adalah masakan asal korea yang biasa dimakan pada saat musim panas. Kuah yang terbuat dari kacang kedelai kaya akan nutrisi, nikmat, dan mudLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 gr kedelai

10 butir kacang tanah goreng/sangrai

250 ml air untuk kuah

Mie (sesuai selera)

Timun

Kimchi (optional)

1 sdt gula

1 sdt garam

Es batu

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kedelai, lalu rendam semalaman.

Langkah 1

Cuci bersih kedelai, lalu rendam semalaman.

Kupas kulit kedelai, kemudian bilas dengan air bersih.

Langkah 2

Kupas kulit kedelai, kemudian bilas dengan air bersih.

Rebus kedelai selama 5 menit.

Langkah 3

Rebus kedelai selama 5 menit.

Masukkan kedelai, kacang tanah, garam, gula, dan air ke dalam blender. Kemudian haluskan.

Langkah 4

Masukkan kedelai, kacang tanah, garam, gula, dan air ke dalam blender. Kemudian haluskan.

Rebus mie kurang lebih selama 4 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Rebus mie kurang lebih selama 4 menit atau sampai matang.

Siapkan mangkuk lalu masukkan mie, kuah kedelai, timun, dan tambahkan es batu secukupnya. Sajikan kimchi sebagai pendamping.

Langkah 6

Siapkan mangkuk lalu masukkan mie, kuah kedelai, timun, dan tambahkan es batu secukupnya. Sajikan kimchi sebagai pendamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement