Korean Sweet Potato Bread

Resep Korean Sweet Potato Bread

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Roti berbentuk ubi ungu yang lembut dan rasa seperti mochi.

Bahan Utama

200 g tepung tapioka

40 g tepung ketan putih

10 g tepung sagu aren

30 g gula pasir

1 butir telur

50 g minyak

5 sdm ubi ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan

Bahan isian:

200 g ubi ungu kukus, haluskan

4 sdm gula pasir

4 sdm tepung ubi ungu untuk baluran

Advertisement

Cara Membuat

Mebuat isian: campurkan ubi ungu halus dengan gula

Langkah 1

Mebuat isian: campurkan ubi ungu halus dengan gula

Ambil dan kepalkan dan bentuk seperti ubi

Langkah 2

Ambil dan kepalkan dan bentuk seperti ubi

Campur semua bahan tepung, tambahkan telur dan larutan ubi ungu

Langkah 3

Campur semua bahan tepung, tambahkan telur dan larutan ubi ungu

Aduk dan simpan di dalam kulkas selama 1 jam, lalu ambil dan timbang sekitar 60 g

Langkah 4

Aduk dan simpan di dalam kulkas selama 1 jam, lalu ambil dan timbang sekitar 60 g

Bulatkan adonan tepung lalu pipihkan dan beri isian ubi ungu. Bentuk seperti ubi.

Langkah 5

Bulatkan adonan tepung lalu pipihkan dan beri isian ubi ungu. Bentuk seperti ubi.

Baluri dengan tepung ubi ungu, beri beberapa lubang supaya terkesan ubi

Langkah 6

Baluri dengan tepung ubi ungu, beri beberapa lubang supaya terkesan ubi

Panggang pada suhu 160-170 selama 30 menit.

Langkah 7

Panggang pada suhu 160-170 selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement