
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak, pedas, gurih, dan legit. Cocok di makan dengan nasi hangat.

Langkah 1
Rebus ayam dengan secukupnya air, serai dan daun jeruk hingga mendidih. Lalu tiriskan ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 2
Kupas terong, lalu potong dan goreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 4
Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 5
Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, gula palem, kecap manis dan garam. Aduk rata. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 6
Setelah itu, masukkan terong. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 7
Tuang krengseng di piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua