Krengseng Ayam Terong

Resep Krengseng Ayam Terong

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas, gurih, dan legit. Cocok di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

6 buah paha ayam

2 buah terong

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm gula palem

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah besar, buang bijinya

7 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dengan secukupnya air, serai dan daun jeruk hingga mendidih. Lalu tiriskan ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus ayam dengan secukupnya air, serai dan daun jeruk hingga mendidih. Lalu tiriskan ayam dan buang air rebusannya.

Kupas terong, lalu potong dan goreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Kupas terong, lalu potong dan goreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga matang.

Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan ayam, aduk rata.

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, gula palem, kecap manis dan garam. Aduk rata. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, gula palem, kecap manis dan garam. Aduk rata. Masak hingga ayam empuk.

Setelah itu, masukkan terong. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Setelah itu, masukkan terong. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Tuang krengseng di piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang krengseng di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement