Krengsengan Daging Sapi

Krengsengan Daging Sapi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Bisa juga pakai daging kambing.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 lembar daun jeruk

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

4 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

Cara Memasak

Potong-potong daging sapi. Cuci kemudian tiriskan. Sisihkan dulu.

Step 1

Potong-potong daging sapi. Cuci kemudian tiriskan. Sisihkan dulu.

Haluskan bumbunya.

Step 2

Haluskan bumbunya.

Tumis bumbu bersama daun jeruk sampai harum.

Step 3

Tumis bumbu bersama daun jeruk sampai harum.

Tuang dikit air.

Step 4

Tuang dikit air.

Masukkan daging. Aduk rata. Tutup agar cepat matang.

Step 5

Masukkan daging. Aduk rata. Tutup agar cepat matang.

Setelah agak menyusut kuahnya, tambahkan kecap dan garam. Tes rasanya ya. Setelah daging empuk, angkat.

Step 6

Setelah agak menyusut kuahnya, tambahkan kecap dan garam. Tes rasanya ya. Setelah daging empuk, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Eli Yana

Eli Yana

Nasi Urap Sayur

Nasi Urap Sayur

(5.0)

7 langkah

13

Advertisement