Kue Berlapis Coklat #JagoMasakMinggu8

Resep Kue Berlapis Coklat #JagoMasakMinggu8

Oldy Kawuwung

Oldy Kawuwung

4.0

(4 Rating)

Sangat nikmat dengan menggunakan coklat bubuk Van Houten.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu

250 gr gula pasir

½ sendok teh garam

3 sendok makan coklat bubuk

800 ml santan perasan pertama

200 ml susu putih full cream

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, gula dan garam.

Langkah 1

Campurkan terigu, gula dan garam.

Masukkan santan dan susu, diaduk sampai gulanya larut dan tidak ada gumpalan terigu, kemudian disaring, kemudian adonannya di bagi 2.

Langkah 2

Masukkan santan dan susu, diaduk sampai gulanya larut dan tidak ada gumpalan terigu, kemudian disaring, kemudian adonannya di bagi 2.

Adonan sudah dibagi dua, yang satu ditaruh coklat bubuk.

Langkah 3

Adonan sudah dibagi dua, yang satu ditaruh coklat bubuk.

Panaskan tempat untuk mengukus dengan api sedang.

Langkah 4

Panaskan tempat untuk mengukus dengan api sedang.

Setelah kukusan panas masukkan adonan putih (masak sampe 6 menit) jangan lupa penutupnya ditaruh serbet.

Langkah 5

Setelah kukusan panas masukkan adonan putih (masak sampe 6 menit) jangan lupa penutupnya ditaruh serbet.

Masukkan adonan coklat, begitu seterusnya sampai loyangnya penuh (paling atas adonan coklat ya) adonan yang terakhir dikukus hingga 20 menit.

Langkah 6

Masukkan adonan coklat, begitu seterusnya sampai loyangnya penuh (paling atas adonan coklat ya) adonan yang terakhir dikukus hingga 20 menit.

Dinginkan.

Langkah 7

Dinginkan.

Siap untuk dinikmati.

Langkah 8

Siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement