Kue Mata Roda

Resep Kue Mata Roda

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(1 Rating)

Kesukaanku waktu kecil. Umumnya pakai pisang tanduk, tapi kalo gak ada bisa pakai pisang raja, uli, atau kepok.

Bahan Utama

500 gr singkong

130 gr gula pasir

1/4 buah kelapa setengah tua, parut

Sejumput garam

5 buah pisang uli, kukus

Bahan Balutan :

1/4 buah kelapa setengah tua, parut & kukus

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih kemudian parut. Campur dengan gula, garam dan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih kemudian parut. Campur dengan gula, garam dan kelapa parut, aduk rata.

Tambahkan pewarna makanan sesuai selera, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan pewarna makanan sesuai selera, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, lebarkan diatas daun pisang, kemudian letakkan satu buah pisang diatasnya. Gulung dan bungkus rapi.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, lebarkan diatas daun pisang, kemudian letakkan satu buah pisang diatasnya. Gulung dan bungkus rapi.

Kukus selama 20 menit atau hingga matang.

Langkah 4

Kukus selama 20 menit atau hingga matang.

Begitu kue dingin, buka bungkusnya kemudian gulingkan ke dalam kelapa parut, potong-potong, sajikan.

Langkah 5

Begitu kue dingin, buka bungkusnya kemudian gulingkan ke dalam kelapa parut, potong-potong, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement