Kue Talam Roti Tawar

Resep Kue Talam Roti Tawar

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu cara memanfaatkan roti tawar yang hampir expired

Bahan Utama

Lapisan roti tawar:

100 gr roti tawar berkulit

100 gr santan agak kental

1 butir telur ayam ukuran besar

2 sdm penuh roti tawar

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Lapisan hijau (pandan):

2 lembar roti tawar

1 1/2 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/3 sdt pasta pandan

50 ml santan kental

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lapisan roti tawar: roti tawar berkulit dipotong agak kecil

Langkah 1

Lapisan roti tawar: roti tawar berkulit dipotong agak kecil

Masukkan semua bahan lapisan roti tawar kecuali potongan roti. Lalu aduk hingga berbusa

Langkah 2

Masukkan semua bahan lapisan roti tawar kecuali potongan roti. Lalu aduk hingga berbusa

Masukkan potongan roti tawar ke dalam mangkuk yang berisi adonan telur santan. Aduk dan agak ditekan pelan sampai roti tawar menyerap cairannya. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan potongan roti tawar ke dalam mangkuk yang berisi adonan telur santan. Aduk dan agak ditekan pelan sampai roti tawar menyerap cairannya. Sisihkan.

Lapisan hijau: hilangkan kulit roti tawar lalu potong-potong kecil

Langkah 4

Lapisan hijau: hilangkan kulit roti tawar lalu potong-potong kecil

Masukkan roti tawar dan bahan lapisan hijau lainnya ke dalam gelas blender lalu blender hingga halus. Sisihkan.

Langkah 5

Masukkan roti tawar dan bahan lapisan hijau lainnya ke dalam gelas blender lalu blender hingga halus. Sisihkan.

Tuang adonan lapisan roti tawar ke dalam cetakan kue talam yang sudah diolesi minyak goreng hingga setinggi 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Tuang adonan lapisan roti tawar ke dalam cetakan kue talam yang sudah diolesi minyak goreng hingga setinggi 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit.

Tuang adonan hijau hingga cetakan penuh. Kukus lagi dengan api kecil hingga adonan hijau matang. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Langkah 7

Tuang adonan hijau hingga cetakan penuh. Kukus lagi dengan api kecil hingga adonan hijau matang. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement