Kulit Ayam Goreng

Resep Kulit Ayam Goreng

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil.

Bahan Utama

200 gram kulit ayam

2 sdm tepung bumbu serba guna

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Tepung Pelapis :

5 sdm tepung terigu protein tinggi

1 sdm tepung maizena

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1/3 sdt baking powder double acting

1/2 sdt bawang putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kulit ayam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kulit ayam lalu cuci bersih.

Campurkan kulit ayam dengan tepung bumbu serba guna dan air, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan kulit ayam dengan tepung bumbu serba guna dan air, aduk rata.

Campur semua bahan tepung pelapis.

Langkah 3

Campur semua bahan tepung pelapis.

Gulingkan kulit ayam di atas tepung pelapis, balur rata.

Langkah 4

Gulingkan kulit ayam di atas tepung pelapis, balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement