Dinda Arya Setyarini
5.0
(2 Rating)
Lagi kepengen makan kwetiau pake topping bakso sapi & bakso ikan. Langsung eksekusi buat ke dapur 😘💜
1 bungkus kwetiaw kering
5 butir bakso sapi
5 butir bakso ikan
2 butir telur ayam
1 ikat pokcoy
5 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 butir kemiri
4 buah cabe merah keriting
4 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus kwetiaw kering selama 2 menit, lalu tiriskan.
Langkah 2
Blender cabe, bawang & kemiri.
Langkah 3
Iris bakso sapi & bakso ikan.
Langkah 4
Iris pokcoy, lalu cuci.
Langkah 5
Panaskan minyak. Goreng bakso ikan & bakso sapi, lalu orak-arik telur ayam. Sisihkan topping.
Langkah 6
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang.
Langkah 7
Masukkan kwetiaw, kecap manis, garam, kaldu jamur & kecap asin, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan pokcoy, bakso ikan, bakso sapi & telur, aduk rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement