Labu Rebus Sambal Dadak Khas Sunda

Resep Labu Rebus Sambal Dadak Khas Sunda

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Sunda ini dibuat dadakan sehingga lebih segar. Disajikan dengan nasi hangat dan lauk sesuai selera.

Bahan Utama

½ buah labu siam

Air secukupnya

Pelengkap

Nasi hangat secukupnya

Tempe goreng secukupnya

Ikan asin secukupnya

Mentimun secukupnya

Sambal Dadak

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

½ sdt garam

⅔ sdt gula pasir

¼ sdt terasi

1 sdt air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Potong labu siam sesuai selera

Langkah 1

Potong labu siam sesuai selera

Rebus labu sampai matang dan empuk

Langkah 2

Rebus labu sampai matang dan empuk

Siapkan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah dan tomat

Langkah 3

Siapkan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah dan tomat

Haluskan cabai lalu bawang merah, beri gula, garam dan terasi, haluskan lagi

Langkah 4

Haluskan cabai lalu bawang merah, beri gula, garam dan terasi, haluskan lagi

Masukkan tomat dan haluskan lagi dan beri air jeruk nipis. Sambal siap disajikan dengan labu siam rebus dan lauk sesuai selera

Langkah 5

Masukkan tomat dan haluskan lagi dan beri air jeruk nipis. Sambal siap disajikan dengan labu siam rebus dan lauk sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement