Lele Goreng Sambal Kemangi

Resep Lele Goreng Sambal Kemangi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Makan dengan nasi panas, sedap.

Bahan Utama

1/2 kg ikan lele

Air jeruk nipis secukupnya

Bahan Sambal :

4 siung bawang merah

4 buah cabe rawit

1 genggam daun kemangi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan lele, kemudian lumuri garam dan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan lele, kemudian lumuri garam dan air jeruk nipis.

Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Siapkan bahan-bahan sambal. Bawang merah diiris, cabe diulek, daun kemangi dipetiki.

Langkah 3

Siapkan bahan-bahan sambal. Bawang merah diiris, cabe diulek, daun kemangi dipetiki.

Tumis bawang hingga layu, lalu masukkan cabe. Aduk.

Langkah 4

Tumis bawang hingga layu, lalu masukkan cabe. Aduk.

Setelah layu, masukkan kemangi. Beri sedikit air agar tidak kering. Beri garam dan sedikit gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 5

Setelah layu, masukkan kemangi. Beri sedikit air agar tidak kering. Beri garam dan sedikit gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Lele Goreng Sambal Kemangi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam mba, recook lele goreng sambal kemangi😍 Sambel ke...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lele Goreng Sambal Kemangi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement