
Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Gorengan yang berbahan dasar singkong ini adalah salah satu makanan khas Jawa. Cara membuatnya sangat mudah. Rasanya gurih dan aromanya sangat menggod
Ulekan

Langkah 1
Singkong diparut.

Langkah 2
Kelapa yang agak muda diparut.

Langkah 3
Kacang tolo direndam dengan air panas hingga mengembang.

Langkah 4
Kacang tolo ditumbukh dengan ulekan hingga agak hancur.

Langkah 5
Bahan bumbu halus diulek hingga halus.

Langkah 6
Campur singkong, kelapa parut, kacang tolo, dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7
Bentuk adonan dengan cara digenggam dengan telapak tangan.

Langkah 8
Panaskan minyak yang agak banyak, goreng adonan lentho hingga permukaannya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua