Mendoan Sambal Kecap

Resep Mendoan Sambal Kecap

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cocolkan ke dalam sambal kecap.

Bahan Utama

1 papan tempe

Adonan :

5 sdm tepung bumbu

1 batang daun bawang, iris

1 buah cabai merah keriting, iris

100 ml air

Sambal Kecap :

2 sdm kecap manis

1 siung bawang merah, iris

2 buah cabai rawit, iris

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur cabai rawit, bawang merah dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 1

Campur cabai rawit, bawang merah dan kecap manis. Aduk rata.

Siapkan tempe. Kemudian potong tipis.

Langkah 2

Siapkan tempe. Kemudian potong tipis.

Campur semua bahan adonan. Aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan adonan. Aduk rata.

Masukan tempe ke dalam bahan adonan. Balur rata.

Langkah 4

Masukan tempe ke dalam bahan adonan. Balur rata.

Goreng tempe sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama sambal kecap.

Langkah 5

Goreng tempe sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement