Mendut Coklat Susu #IMYEkstraPoin

Resep Mendut Coklat Susu #IMYEkstraPoin

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan pasar berbahan dasar tepung ketan.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

300 gr tepung ketan

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

1 sdt minyak goreng

200 ml santan kental panas

Bahan Isian :

1 sachet susu kental manis coklat

1 sachet susu bubuk coklat

Bahan Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit,uleni sedikit demi sedikit menggunakan santan sampai kalis.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit,uleni sedikit demi sedikit menggunakan santan sampai kalis.

Campurkan susu bubuk dengan sedikit demi sedikit susu kental manis coklat sampai mengental (bisa dipulung).

Langkah 2

Campurkan susu bubuk dengan sedikit demi sedikit susu kental manis coklat sampai mengental (bisa dipulung).

Ambil secukupnya adonan kulit lalu isi dengan secukupnya adonan cokelat, bungkus dengan daun pisang.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan kulit lalu isi dengan secukupnya adonan cokelat, bungkus dengan daun pisang.

Kukus kurang lebih 45 menit.

Langkah 4

Kukus kurang lebih 45 menit.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait