Nasi Goreng Yangzhou

Resep Nasi Goreng Yangzhou

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Nasi goreng ala china, lebih enak kalau pake udang

Bahan Utama

2 porsi nasi putih

1 butir telur

1 lenjer sosis ayam

3 sdm mix vegetable

2 sdm irisan daun bawang

2 siung bawang putih (cincang halus)

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin buat telur orak arik sampai matang, masukan cincangan bawang putih lalu masak lagi sampai matang

Langkah 1

Panaskan margarin buat telur orak arik sampai matang, masukan cincangan bawang putih lalu masak lagi sampai matang

Masukkan sosis dan vegetable mix aduk rata

Langkah 2

Masukkan sosis dan vegetable mix aduk rata

Lalu masukkan nasi, garam, kecap asin, kecap ikan, lada bubuk, dan kaldu bubuk aduk sampai benar benar tercampur rata

Langkah 3

Lalu masukkan nasi, garam, kecap asin, kecap ikan, lada bubuk, dan kaldu bubuk aduk sampai benar benar tercampur rata

Masak sampai tanak, koreksi rasa

Langkah 4

Masak sampai tanak, koreksi rasa

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata matikan api

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement