Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Resep ini lahir setelah melihat bumbu suwiran ayam dan kuahnya yang ternyata enak banget.
2 sdm saos tiram
1 sdm saos teriyaki
400 ml air matang
Kompor
Wajan
Magic com
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam lalu baluri dengan perasan jeruk nipis, diamkan, bilas lalu marinasi dengan bumbu, bisa didiamkan di kulkas minimal 1 jam atau lebih supaya lebih meresap.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan jahe.
Langkah 3
Tumis bawang putih jahe, tambahkan irisan batang putih daun bawang.
Langkah 4
Masukkan ayam, tumis sampai agak sedikit cokelat.
Langkah 5
Tambahkan jamur, aduk merata.
Langkah 6
Tuang air, masukkan saos tiram, saos teriyaki, kecap asin, minyak wijen, kaldu bubuk, tutup wajan hingga kuah mengental.
Langkah 7
Angkat ayamnya, matikan kompor, suwir-suwir ayam.
Langkah 8
Masukkan kembali ayam ke dalam wajan, nyalakan kompor, masukkan irisan daun bawang bagian hijaunya, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
Langkah 9
Ambil 2 hingga 3 sdm, masukkan ke dalam wadah tupperware atau wadah apa saja yang tahan panas, tambahkan nasi di atasnya sambil ditekan-tekan agar padat.
Langkah 10
Masukkan wadah di dalam magic com yang sedang mode warm selama 30 menit, lalu sajikan dengan taburan irisan daun bawang dan sambal cabe rawit sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement