Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Disini saya pakai butter unsalted Anchor dan margarin Palmia royal, dijamin lumer, untuk terigu pakai terigu protein rendah dan susu bubuk pakai NZMP.
Loyang
Oven
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan selai nanas ditimbang dengan berat 3 gram atau ditakar dengan sendok takar ukuran 2.5 ml, lalu bulatkan. Kira-kira buat sekitar 110-120 bulatan selai nanas.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kemudian aduk rata.
Langkah 3
Lalu siapkan wadah lain, masukkan butter, margarin, gula halus dan kuning telur. Mixer dengan kecepatan rendah, mixer sebentar saja sampai semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan campuran terigu dan susu bubuk, masukkan sambil disaring, lalu aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
Langkah 5
Kemudian timbang adonan seberat 7 gram atau takar dengan menggunakan sendok takar yang ukuran 1 sdt, bulatkan.
Langkah 6
Ambil 1 bulatan adonan, kemudian lubangi seperti mangkuk, isi dengan 1 bulatan selai nanas, lalu bulatkan kembali.
Langkah 7
Tata nastar diatas loyang.
Langkah 8
Oven nastar hingga matang kira-kira selama 35 menit dengan suhu oven 130°C-150°C atau sampai bawah nastar agak kecoklatan, angkat lalu diamkan hingga nastar dingin.
Langkah 9
Siapkan bahan olesan, aduk rata semua bahan olesan. Oles nastar dengan menggunakan kuas sebanyak 3 kali, lalu nastar dioven kembali dengan suhu 100°C, hingga bagian olesan nastar matang kira-kira selama 29 menit.
Langkah 10
Angkat nastar yang sudah matang lalu diamkan hingga dingin, tata nastar kedalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua