Nastar

Resep Nastar

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Disini saya pakai butter unsalted Anchor dan margarin Palmia royal, dijamin lumer, untuk terigu pakai terigu protein rendah dan susu bubuk pakai NZMP.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram butter

250 gram margarin

4 butir kuning telur

100 gram gula halus

700 gram tepung terigu

4 sdm susu bubuk full cream

Bahan Olesan :

2 butir kuning telur

2 sdm minyak goreng

2 sdt krimer kental manis

1 tetes pewarna kuning telur

Filling :

Selai nanas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan selai nanas ditimbang dengan berat 3 gram atau ditakar dengan sendok takar ukuran 2.5 ml, lalu bulatkan. Kira-kira buat sekitar 110-120 bulatan selai nanas.

Langkah 1

Siapkan selai nanas ditimbang dengan berat 3 gram atau ditakar dengan sendok takar ukuran 2.5 ml, lalu bulatkan. Kira-kira buat sekitar 110-120 bulatan selai nanas.

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, kemudian aduk rata.

Lalu siapkan wadah lain, masukkan butter, margarin, gula halus dan kuning telur. Mixer dengan kecepatan rendah, mixer sebentar saja sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Lalu siapkan wadah lain, masukkan butter, margarin, gula halus dan kuning telur. Mixer dengan kecepatan rendah, mixer sebentar saja sampai semua bahan tercampur rata.

Tambahkan campuran terigu dan susu bubuk, masukkan sambil disaring, lalu aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.

Langkah 4

Tambahkan campuran terigu dan susu bubuk, masukkan sambil disaring, lalu aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.

Kemudian timbang adonan seberat 7 gram atau takar dengan menggunakan sendok takar yang ukuran 1 sdt, bulatkan.

Langkah 5

Kemudian timbang adonan seberat 7 gram atau takar dengan menggunakan sendok takar yang ukuran 1 sdt, bulatkan.

Ambil 1 bulatan adonan, kemudian lubangi seperti mangkuk, isi dengan 1 bulatan selai nanas, lalu bulatkan kembali.

Langkah 6

Ambil 1 bulatan adonan, kemudian lubangi seperti mangkuk, isi dengan 1 bulatan selai nanas, lalu bulatkan kembali.

Tata nastar diatas loyang.

Langkah 7

Tata nastar diatas loyang.

Oven nastar hingga matang kira-kira selama 35 menit dengan suhu oven 130°C-150°C atau sampai bawah nastar agak kecoklatan, angkat lalu diamkan hingga nastar dingin.

Langkah 8

Oven nastar hingga matang kira-kira selama 35 menit dengan suhu oven 130°C-150°C atau sampai bawah nastar agak kecoklatan, angkat lalu diamkan hingga nastar dingin.

Siapkan bahan olesan, aduk rata semua bahan olesan. Oles nastar dengan menggunakan kuas sebanyak 3 kali, lalu nastar dioven kembali dengan suhu 100°C, hingga bagian olesan nastar matang kira-kira selama 29 menit.

Langkah 9

Siapkan bahan olesan, aduk rata semua bahan olesan. Oles nastar dengan menggunakan kuas sebanyak 3 kali, lalu nastar dioven kembali dengan suhu 100°C, hingga bagian olesan nastar matang kira-kira selama 29 menit.

Angkat nastar yang sudah matang  lalu diamkan hingga dingin, tata nastar kedalam toples.

Langkah 10

Angkat nastar yang sudah matang lalu diamkan hingga dingin, tata nastar kedalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Nastar

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbak Retno ijin recook ya ini enak banget lumerrr banget. In...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nastar

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait