iffah foodies
5.0
(1 Rating)
Resep yang mudah di buat dan rasanya gurih dan nikmat.
250 gr hati sapi rebus kemudian potong kotak
10 buah cabe rawit utuh
1 ruas laos
1 ruas sere
Air secukupnya
Bumbu Halus :
6 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih, potong kentang bentuk kotak dan potong hati sapi yang sudah direbus, bentuk kotak
Langkah 2
Goreng kentang dan hati sapi hingga matang dan sisihkan
Langkah 3
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit hingga halus
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, sere, daun jeruk, cabe rawit, dan laos hingga harum
Langkah 5
Tambahkan sedikit air, biarkan hingga mendidih, tambahkan kentang dan hati aduk rata. Beri garam, kaldu bubuk, lada dan gula. Aduk biarkan hingga mendidih
Langkah 6
Tambahkan santan aduk rata
Langkah 7
Biarkan hingga airnya mulai mengental, perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement