Palai Balado Ikan Gurame

Resep Palai Balado Ikan Gurame

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

½ kg Ikan Gurame

½ buah Jeruk Lemon

1 sdt Garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 ruas Kunyit

1 ruas Jahe

1 ruas Lengkuas

1 batang Serai ( bagian putih )

1 buah Tomat

Bahan Lainnya :

1 lembar Daun Kunyit, iris halus

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Gula Pasir

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu beri garam dan air perasan jeruk lemon. Diamkan 15 menit, bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu beri garam dan air perasan jeruk lemon. Diamkan 15 menit, bilas kembali.

Goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan halus, tambahkan daun kunyit, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan halus, tambahkan daun kunyit, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Ambil daun pisang, letakkan ikan goreng di atasnya, lumuri dengan bumbu halus sampai rata.

Langkah 4

Ambil daun pisang, letakkan ikan goreng di atasnya, lumuri dengan bumbu halus sampai rata.

Lipat daun, semat kedua sisinya dengan tusuk gigi.

Langkah 5

Lipat daun, semat kedua sisinya dengan tusuk gigi.

Kukus ikan selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Kukus ikan selama 30 menit atau sampai matang.

Bakar ikan di atas teflon hingga tercium aromanya.

Langkah 7

Bakar ikan di atas teflon hingga tercium aromanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement