Advertisement
Karena ekonomis bisa untuk jualan.
Advertisement
Step 1
Blender sampai halus daging tengiri dengan 50 ml air (ambil dari takaran dalam resep). Pindahkan ke baskom besar.
Step 2
Tuang sisa air bertahap sambil diaduk rata. Teksturnya memang cair.
Step 3
Masukkan bawang putih parut, garam dan gula pasir, aduk hingga larut. Teksturnya akan agak mengental dengan dari sebelumnya.
Step 4
Tuang tapioka bertahan sambil diaduk menggunakan spatula.
Step 5
Bulatkan lalu istirahatkan sebentar sambil menunggu air rebusan mendidih.
Step 6
Balur tangan dengan tepung tapioka, ambil adonan secukupnya sesuai selera. Untuk bentuk kapal selam, buat silinder lalu tekan dengan jempol hingga membentuk mangkuk.
Step 7
Isi dengan kocokan telur kurang lebih 1-1,5 sdm jangan terlalu banyak agar tidak luber. Tutup dengan menyatukan bibir mangkok adonan.
Step 8
Langsung masukkan kerebusan air yang sudah mendidih dan sudah diberi minyak. Rebus sampai matang dan mengapung. Tiriskan.
Step 9
Setelah dinging goreng sampai berkulit dan kecoklatan.
Step 10
Penyajian : tata mie kuning, irisan timun dan pempek yang sudah dipotong-potong. Tuang kuah cuko sesuai selera. Santap selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement