Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Karena ekonomis bisa untuk jualan.
Spatula
Blender
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Blender sampai halus daging tengiri dengan 50 ml air (ambil dari takaran dalam resep). Pindahkan ke baskom besar.
Langkah 2
Tuang sisa air bertahap sambil diaduk rata. Teksturnya memang cair.
Langkah 3
Masukkan bawang putih parut, garam dan gula pasir, aduk hingga larut. Teksturnya akan agak mengental dengan dari sebelumnya.
Langkah 4
Tuang tapioka bertahan sambil diaduk menggunakan spatula.
Langkah 5
Bulatkan lalu istirahatkan sebentar sambil menunggu air rebusan mendidih.
Langkah 6
Balur tangan dengan tepung tapioka, ambil adonan secukupnya sesuai selera. Untuk bentuk kapal selam, buat silinder lalu tekan dengan jempol hingga membentuk mangkuk.
Langkah 7
Isi dengan kocokan telur kurang lebih 1-1,5 sdm jangan terlalu banyak agar tidak luber. Tutup dengan menyatukan bibir mangkok adonan.
Langkah 8
Langsung masukkan kerebusan air yang sudah mendidih dan sudah diberi minyak. Rebus sampai matang dan mengapung. Tiriskan.
Langkah 9
Setelah dinging goreng sampai berkulit dan kecoklatan.
Langkah 10
Penyajian : tata mie kuning, irisan timun dan pempek yang sudah dipotong-potong. Tuang kuah cuko sesuai selera. Santap selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement