detail

Pentol Tekwan #MENUTANGGALTUA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Resep simple dan enakūüėć

Bahan Utama

250 gr ikan kakap giling

100 ml air es

Kaldu jamur secukupnya

1 butir putih telur

100 gr tepung tapioka

Air secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Campurkan garam, kaldu jamur, dan air es, kemudian aduk rata semuanya.

Step 0

Campurkan garam, kaldu jamur, dan air es, kemudian aduk rata semuanya.

Tuang air pada wadah ikan kakap, lalu aduk selama 5 menit.

Step 1

Tuang air pada wadah ikan kakap, lalu aduk selama 5 menit.

Tambahkan putih telur.

Step 2

Tambahkan putih telur.

Aduk lagi selama 5 menit.

Step 3

Aduk lagi selama 5 menit.

Tambahkan tepung tapioka dan aduk rata.

Step 4

Tambahkan tepung tapioka dan aduk rata.

Panaskan air, lalu cubit-cubit adonan sambil di masukkan ke panci. Lakukan hingga adonan habis.

Step 5

Panaskan air, lalu cubit-cubit adonan sambil di masukkan ke panci. Lakukan hingga adonan habis.

Rebus hingga matang dan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan kuah tekwan.

Step 6

Rebus hingga matang dan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan kuah tekwan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Zunita Salim

Zunita Salim

Pentol Tekwan #MENUTANGGALTUA

Pentol Tekwan #MENUTANGGALTUA

(5.0)

7 langkah

156

Cheyl_via

Cheyl_via

Pentol Tekwan (Bakso Ikan)

Pentol Tekwan (Bakso Ikan)

(4.7)

6 langkah

recooks-0
recooks-1

Artikel Terkait

Lihat Semua