Pepes Ikan Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pepes Ikan Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu8Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(2 Rating)

Setelah dikukus, pepes boleh dipanggang dulu hingga kering dan wangi.

Bahan Utama

500 gr ikan kembung

2 ikat kemangi, petiki daunnya

2 buah tomat, potong-potong

6 buah cabai rawit

3 lembar daun salam

6 batang lidi

Daun pisang, secukupnya

Air untuk mengukus, secukupnya

Garam, secukupnya

Gula, secukupnya

Bumbu halus:

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan bumbu halus dalam tabung blender. Proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan semua bahan bumbu halus dalam tabung blender. Proses hingga halus.

Campur ikan, bumbu halus, daun kemangi, potongan tomat, gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campur ikan, bumbu halus, daun kemangi, potongan tomat, gula dan garam. Aduk rata.

Ambil daun pisang. Beri 1 lembar daun salam. Beri bumbu di atasnya.

Langkah 3

Ambil daun pisang. Beri 1 lembar daun salam. Beri bumbu di atasnya.

Tata ikan, tutup lagi dengan bumbu. Beri cabai rawit utuh. Gulung daun pisang. Semat kedua sisinya dengan lidi. Lakukan hingga ikan habis.

Langkah 4

Tata ikan, tutup lagi dengan bumbu. Beri cabai rawit utuh. Gulung daun pisang. Semat kedua sisinya dengan lidi. Lakukan hingga ikan habis.

Kukus 30 menit atau hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Kukus 30 menit atau hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Pepes Ikan Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu8Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalammualaikum. Halo mbak salam kenal ya Setor #RecookYummy ya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pepes Ikan Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu8Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement