pawonkulo
5.0
(2 Rating)
Setelah dikukus, pepes boleh dipanggang dulu hingga kering dan wangi.
500 gr ikan kembung
2 ikat kemangi, petiki daunnya
6 batang lidi
Air untuk mengukus, secukupnya
Bumbu halus:
Blender
Langkah 1
Masukkan semua bahan bumbu halus dalam tabung blender. Proses hingga halus.
Langkah 2
Campur ikan, bumbu halus, daun kemangi, potongan tomat, gula dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Ambil daun pisang. Beri 1 lembar daun salam. Beri bumbu di atasnya.
Langkah 4
Tata ikan, tutup lagi dengan bumbu. Beri cabai rawit utuh. Gulung daun pisang. Semat kedua sisinya dengan lidi. Lakukan hingga ikan habis.
Langkah 5
Kukus 30 menit atau hingga matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua