Perkedel Tahu Seledri

Resep Perkedel Tahu Seledri

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Selamat mencoba.

Bahan Utama

400 gram tahu putih

2 batang seledri, iris halus

½ sdt kaldu jamur

3 sdm tepung terigu

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar butir

Alat & Perlengkapan

Piring

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, lalu hancurkan dengan sendok.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, lalu hancurkan dengan sendok.

Lalu tambahkan daun seledri, bumbu halus, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Lalu tambahkan daun seledri, bumbu halus, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata kembali.

Ambil secukupnya adonan. Lalu kepal-kepal bentuk lonjong.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan. Lalu kepal-kepal bentuk lonjong.

Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement