Heny Rosita
5.0
(3 Rating)
Masakan khas Betawi
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bumbu iris, geprek lengkuas, serai dan kunyit.
Langkah 3
Tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan juga serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk dan daun salam.
Langkah 4
Masukan air, kecap manis, gula merah dan air asam Jawa, biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Masukan ikan bandeng, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement