Pindang Ikan Bandeng

Resep Pindang Ikan Bandeng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Masakan khas Betawi

Bahan Utama

500 ikan bandeng

500 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

4 sdm air asam Jawa

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

2 cm kunyit, geprek

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Yang Di Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

3 buah tomat

5 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Siapkan bumbu iris, geprek lengkuas, serai dan kunyit.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, geprek lengkuas, serai dan kunyit.

Tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan juga serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan juga serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk dan daun salam.

Masukan air, kecap manis, gula merah dan air asam Jawa, biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukan air, kecap manis, gula merah dan air asam Jawa, biarkan hingga mendidih.

Masukan ikan bandeng, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukan ikan bandeng, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement