Pindang Kuning Fiber Creme

Resep Pindang Kuning Fiber Creme

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Rasanya sedikit pedas enak banget...

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

4 buah tahu bentet, potong dadu

1 buah tomat, potong dadu

5 siung bawang merah, iris

5 buah cabai rawit, iris

1 jempol lengkuas, memarkan

1 iris jahe, memarkan

1 sdm minyak goreng untuk menumis

200 ml air

⅓ sdt gula pasir

⅓ sdt garam

⅓ sdt kunyit bubuk

1 sdm fiber creme

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan duri ikan, belah, lalu bersihkan, lalu goreng dan sisihkan.

Langkah 1

Buang kepala dan duri ikan, belah, lalu bersihkan, lalu goreng dan sisihkan.

Siapkan tahu, cabai, bawang merah, lengkuas, jahe, dan tomat.

Langkah 2

Siapkan tahu, cabai, bawang merah, lengkuas, jahe, dan tomat.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai rawit, lengkuas, dan jahe sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai rawit, lengkuas, dan jahe sampai harum.

Masukkan tahu, bumbui dengan gula pasir, garam, dan kunyit bubuk. Tuang air dan masukkan fiber creme.

Langkah 4

Masukkan tahu, bumbui dengan gula pasir, garam, dan kunyit bubuk. Tuang air dan masukkan fiber creme.

Setelah mendidih, masukkan ikan pindang.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan ikan pindang.

Masukkan tomat dan masak sampai tomat sedikit layu dan air menyusut. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat dan masak sampai tomat sedikit layu dan air menyusut. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement