Cara enak mengolah ikan patin. Kuahnya segar dan enak.
1 ekor ikan patin (berat 600 gram), potong 4
3 tangkai daun ruku-ruku
2 buah asam kandis
Step 0
Cuci bersih ikan, lalu marinasi ikan patin dengan bumbu marinasi selama 30 menit, kemudian bilas hingga bersih.
Step 1
Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun jeruk hingga wangi dan sedikit berubah warna.
Step 2
Kemudian tambahkan air. Aduk rata. Biarkan mendidih.
Step 3
Setelah itu, masukkan garam , kaldu jamur daun ruku-ruku dan asam kandis.
Step 4
Masukkan ikan patin.
Step 5
Lalu tambahkan tomat hijau, dan cabe. Aduk rata.
Step 6
Masak hinggga ikan empuk dan bumbu meresap. Cicipi rasanya, setelah itu, matikan api.
Step 7
Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!