Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Cara enak mengolah ikan patin. Kuahnya segar dan enak.
1 ekor ikan patin (berat 600 gram), potong 4
400-500 ml air
3 tangkai daun ruku-ruku
2 buah asam kandis
5 buah cabe merah keriting, iris
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu marinasi ikan patin dengan bumbu marinasi selama 30 menit, kemudian bilas hingga bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun jeruk hingga wangi dan sedikit berubah warna.
Langkah 3
Kemudian tambahkan air. Aduk rata. Biarkan mendidih.
Langkah 4
Setelah itu, masukkan garam , kaldu jamur daun ruku-ruku dan asam kandis.
Langkah 5
Masukkan ikan patin.
Langkah 6
Lalu tambahkan tomat hijau, dan cabe. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hinggga ikan empuk dan bumbu meresap. Cicipi rasanya, setelah itu, matikan api.
Langkah 8
Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement