Penggemar pisang goreng, must try. Enak, kriuk. Pakai pisang tanduk yang sudah matang, tapi jangan lembek karena akan menyerap minyak. Pilih pisang ta
Step 0
Belah menjadi 3 bagian memanjang pisang tanduk.
Step 1
Buat adonan tepung basahnya. Aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, garam, vanili bubuk, dan gula pasir.
Step 2
Lalu masukkan air bertahap sambil terus di aduk hingga penggunaan air mencapai 200 ml. Sisakan air yang 50 ml.
Step 3
Masukkan telur, lalu aduk rata.
Step 4
Masukkan sisa air, lalu aduk rata.
Step 5
Hasil akhirnya adonan seperti di gambar, terlihat encer.
Step 6
Tuang adonan ke wadah panjang yang cukup untuk merendam pisang.
Step 7
Masukkan pisang ke dalam adonan tepung basah.
Step 8
Lalu goreng di minyak yang sudah dipanaskan. Minyak harus cukup membuat pisang mengapung. Lalu beri tiap pisang topping tepung basah di seluruh permukaannya.
Step 9
Goreng hingga kedua sisi kecokelatan dan matang, kemudian tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!