Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Cetak dalam botol kaca agar lebih menarik.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Puding jahe: Campur air dan parutan jahe, kemudian remas-remas agar sari jahe keluar, kemudian saring.
Langkah 2
Siapkan panci, kemudian campurkan air jahe, bubuk agar-agar, gula, garam, dan daun pandan. Aduk rata.
Langkah 3
Masak agar-agar hingga mendidih. Setelah mendidih, tunggu uap panas hilang dan tuang ke dalam cetakan, kemudian biarkan puding hingga mengeras.
Langkah 4
Setelah puding jahe mengeras, keruk atau potong puding bentuk dadu, sisihkan.
Langkah 5
Puding susu: campur semua bahan puding susu, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat.
Langkah 6
Tata puding jahe dalam cetakan, kemudian tuang puding susu ke dalam cetakan tersebut. Diamkan hingga mengeras. Setelah mengeras, potong sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement