Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Kue kesukaan anak. Apalagi kalau toping mesesnya melimpah.
Cetakan Pukis
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, rebus santan dan garam. Aduk merata. Didihkan sambil di aduk-aduk terus. Angkat. Tuang susu kental manis, aduk merata. Diamkan sebentar,sampai suhu panas turun sedikit.
Langkah 2
Campur telur dan gula pasir dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang.
Langkah 3
Masukkan campuran tepung, ragi, vanili bubuk, coklat bubuk, sambil di saring, tuang sedikit demi sedikit bersamaan dengan santannya. Aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan mentega lelehnya, aduk lagi sampai merata.
Langkah 5
Tutup adonan dengan kain lap selama sejam, sampai mengembang dan berbuih. Lalu aduk merata.
Langkah 6
Panaskan cetakan pukisnya, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan pukis, tutup cetakan dan biarkan sampai permukaan atasnya agak memgering.
Langkah 7
Buka tutup cetakan, beri taburan keju parut dan meses. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement