Pukis Coklat

Resep Pukis Coklat

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Kue kesukaan anak. Apalagi kalau toping mesesnya melimpah.

Bahan Utama

2 butir telur

125-150 gr gula pasir

Bahan Kering :

250 gr tepung terigu

3 gr ragi instan

1/2 sdt vanili bubuk

2-3 sdm coklat bubuk

120 gr mentega, lelehkan

Bahan Cair :

375 gr santan

1/2 sdt garam

100 ml susu kental manis coklat

Bahan Topping :

Keju parut secukupnya

Meses secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, rebus santan dan garam. Aduk merata. Didihkan sambil di aduk-aduk terus. Angkat. Tuang susu kental manis, aduk merata. 
Diamkan sebentar,sampai suhu panas turun sedikit.

Langkah 1

Siapkan panci, rebus santan dan garam. Aduk merata. Didihkan sambil di aduk-aduk terus. Angkat. Tuang susu kental manis, aduk merata. Diamkan sebentar,sampai suhu panas turun sedikit.

Campur telur dan gula pasir dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang.

Langkah 2

Campur telur dan gula pasir dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang.

Masukkan campuran tepung, ragi, vanili bubuk, coklat bubuk, sambil di saring, tuang sedikit demi sedikit bersamaan dengan santannya. Aduk merata.

Langkah 3

Masukkan campuran tepung, ragi, vanili bubuk, coklat bubuk, sambil di saring, tuang sedikit demi sedikit bersamaan dengan santannya. Aduk merata.

Tambahkan mentega lelehnya, aduk lagi sampai merata.

Langkah 4

Tambahkan mentega lelehnya, aduk lagi sampai merata.

Tutup adonan dengan kain lap selama sejam, sampai mengembang dan berbuih.  Lalu aduk merata.

Langkah 5

Tutup adonan dengan kain lap selama sejam, sampai mengembang dan berbuih. Lalu aduk merata.

Panaskan cetakan pukisnya, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan pukis, tutup cetakan dan biarkan sampai permukaan atasnya agak memgering.

Langkah 6

Panaskan cetakan pukisnya, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan pukis, tutup cetakan dan biarkan sampai permukaan atasnya agak memgering.

Buka tutup cetakan, beri taburan keju parut dan meses. 
Angkat. Sajikan.

Langkah 7

Buka tutup cetakan, beri taburan keju parut dan meses. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement