Retno Adiesty
4.0
(4 Rating)
Menggunakan resepnya ci Tintin Rayner, kuenya lumer, pas manisnya dan berasa kejunya.
Loyang
Oven
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan keju Cheddar yang sudah diparut.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena lalu aduk rata.
Langkah 3
Siapkan wadah lain, masukkan kuning telur, butter, margarin dan gula halus, lalu mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja, asal tercampur, lalu masukkan keju cheddar parut, lalu aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
Langkah 4
Lalu masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk, masukkan sambil disaring, lalu aduk menggunakan sendok kayu, hingga semua adonan tercampur rata.
Langkah 5
Lalu ambil adonan secukupnya, lalu gilas adonan, kemudian cetak atau bentuk sesuai dengan selera masing-masing.
Langkah 6
Kemudian tata adonan putri salju yang sudah dicetak di atas loyang.
Langkah 7
Kemudian oven selama 35 - 40 menit, hingga kue matang atau bagian bawahnya agak kecoklatan, angkat.
Langkah 8
Selagi panas, setelah kue diangkat dari loyang langsung gulingkan ke dalam gula halus, agar gula halus menempel sempurna pada kue putri salju yang masih panas. Lalu tata diloyang kembali, biarkan hingga kue menjadi dingin.
Langkah 9
Setelah kue putri salju dingin, masukkan kue / lapisi kue dengan gula donat atau gula dingin.
Langkah 10
Lalu tata kue putri salju ke dalam toples, setiap baris beri taburan gula donat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua