Rawon Sapi Khas Surabaya #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Rawon Sapi Khas Surabaya #JagoMasakMinggu8Periode3

Huda Bawazier

Huda Bawazier

5.0

(1 Rating)

Makanan khas ini dapat dijumpai di berbagai warung di Surabaya

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

1 butir telur asin

1 buah jeruk nipis

1 buah tomat

30 gram kubis

2 ons tauge

Secukupnya air

2 tempe goreng

Bumbu halus:

10 bawang merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

10 bawang putih

1/4 sdt lengkuas bubuk

2 cm kunyit

1 cm kencur

3 buah keluwek ambil dagingnya

Daun jeruk

1 serai

1 sdt garam

1/2 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil daging sapi dan cuci bersih. Siapkan air di panci, rebus, lalu masukkan daging sapi hingga matang.

Langkah 1

Potong kecil daging sapi dan cuci bersih. Siapkan air di panci, rebus, lalu masukkan daging sapi hingga matang.

Potong tipis kubis dan cuci tauge.

Langkah 2

Potong tipis kubis dan cuci tauge.

Saat matang, ambil busa di atas air dan masukkan tauge lalu kubis.

Langkah 3

Saat matang, ambil busa di atas air dan masukkan tauge lalu kubis.

Haluskan bumbu halus dengan ulekan.

Langkah 4

Haluskan bumbu halus dengan ulekan.

Masukkan bumbu halus ke air rebusan daging tadi.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus ke air rebusan daging tadi.

Tunggu hingga matang dan aduk merata

Langkah 6

Tunggu hingga matang dan aduk merata

Siapkan di mangkok dan beri jeruk nipis, tomat, tempe goreng, dan telur asin.

Langkah 7

Siapkan di mangkok dan beri jeruk nipis, tomat, tempe goreng, dan telur asin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement