Rempah Tahu Wortel

Resep Rempah Tahu Wortel

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu lauk buat anak-anak.

Bahan Utama

150 gr tahu putih

1 buah wortel

1 genggam kelapa parut

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt bawang putih bubuk

4 sdm tepung bumbu (saya pakai kobe tepung bumbu putih)

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Parut wortel menggunakan parutan keju.

Langkah 1

Parut wortel menggunakan parutan keju.

Lumatkan tahu dan peras airnya, lalu campurkan dengan kelapa parut, wortel parut, garam, lada bubuk, kaldu jamur, dan bawang putih bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Lumatkan tahu dan peras airnya, lalu campurkan dengan kelapa parut, wortel parut, garam, lada bubuk, kaldu jamur, dan bawang putih bubuk, aduk rata.

Bentuk bulat-bulat, lalu pipihkan.

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat, lalu pipihkan.

Kemudian gulingkan pada tepung bumbu.

Langkah 4

Kemudian gulingkan pada tepung bumbu.

Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement