Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
"Untuk bahan isian bisa diganti sesuai selera."
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, ubi ungu, telur, gula halus dan ragi instan.
Langkah 2
Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata, susu cair disesuaikan dengan kelembaban adonan.
Langkah 3
Masukkan mentega dan garam, lalu uleni lagi sampai kalis elastis.
Langkah 4
Tutup dan diamkan adonan sekitar 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Bagi-bagi adonan jadi 12 buah, lalu pipihkan dan beri bahan isian.
Langkah 6
Bentuk bulat dan tata di loyang, tutup dan diamkan lagi sekitar 30 menit.
Langkah 7
Goreng dengan api kecil sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement