Sagu Keju

Resep Sagu Keju

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue lebaran favorit. Resep saya recook dari mba Erni Puspa dan saya recook setengah resep saja dari resep aslinya.

Bahan Utama

200 gr tepung sagu

2 lembar daun pandan, potong-potong

50 gr butter

50 gr margarin

75 gr gula halus

50 gr keju cheddar, parut

1 butir kuning telur

35 ml santan kental

Topping :

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung sagu dengan diberi potongan daun pandan.

Langkah 1

Sangrai tepung sagu dengan diberi potongan daun pandan.

Sangrai sekitar 10 menit sambil diaduk-aduk agar tidak gosong, lalu matikan api, diamkan hingga dingin, kemudian saring.

Langkah 2

Sangrai sekitar 10 menit sambil diaduk-aduk agar tidak gosong, lalu matikan api, diamkan hingga dingin, kemudian saring.

Siapkan keju cheddar parut.

Langkah 3

Siapkan keju cheddar parut.

Mixer butter, margarin gula halus, dan kuning telur. Mixer sebentar saja, asal tercampur rata.

Langkah 4

Mixer butter, margarin gula halus, dan kuning telur. Mixer sebentar saja, asal tercampur rata.

Lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, lalu masukkan juga santan, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu, terakhir masukkan keju parut, aduk hingga semua.

Langkah 5

Lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, lalu masukkan juga santan, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu, terakhir masukkan keju parut, aduk hingga semua.

Lalu masukkan semua adonan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 6

Lalu masukkan semua adonan ke dalam plastik segitiga.

Kemudian cetak adonan sagu keju, cetak langsung di atas loyang yang sudah dialasi baking paper, lalu beri topping keju cheddar parut.

Langkah 7

Kemudian cetak adonan sagu keju, cetak langsung di atas loyang yang sudah dialasi baking paper, lalu beri topping keju cheddar parut.

Lalu panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing, saya menggunakan oven dengan api 140°C selama 40 menit.

Langkah 8

Lalu panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing, saya menggunakan oven dengan api 140°C selama 40 menit.

Angkat, biarkan hingga dingin, lalu masukkan kue ke dalam toples.

Langkah 9

Angkat, biarkan hingga dingin, lalu masukkan kue ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement