Sambal Goreng Kacang Tempe

Resep Sambal Goreng Kacang Tempe

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Lauk buat anak balitaku. Recook resep Mba Laila Dawud.

Bahan Utama

500 gr tempe, potong ukuran balok

30 gr kacang tanah, goreng

1/4 sdt asam Jawa

1 buah cabe merah besar, iris

2 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan daun salam, aduk rata. Kemudian tuang air dan kecap manis. Biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan daun salam, aduk rata. Kemudian tuang air dan kecap manis. Biarkan mendidih.

Masukkan tempe, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Jangan lupa cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Jangan lupa cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement