Sambal Tempe Kacang Panjang Kemangi

Resep Sambal Tempe Kacang Panjang Kemangi

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari warung cak uut.

Bahan Utama

100 gr tempe

1 buah kacang panjang, iris kecil

1 genggam daun kemangi

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Marinasi (Haluskan)

1/4 sdt garam

1 siung bawang putih

3 sdm air

Sambal

1 siung bawang putih kecil

1 siung bawang merah

4 buah cabe domba

1/2 buah tomat

1/4 sdt terasi

Seiris kecil kencur

Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera, rendam dengan bumbu marinasi. Diamkan 5 menit.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera, rendam dengan bumbu marinasi. Diamkan 5 menit.

Panaskan minyak, goreng tempe sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe sampai matang, tiriskan.

Uleg semua bahan sambal sampai halus, cek rasa.

Langkah 3

Uleg semua bahan sambal sampai halus, cek rasa.

Tambahkan tempe dan kacang panjang, uleg temoe sampai hancur, cek rasa kembali.

Langkah 4

Tambahkan tempe dan kacang panjang, uleg temoe sampai hancur, cek rasa kembali.

Terakhir tambahkan daun kemangi. Bejeg ringan saja. Siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan daun kemangi. Bejeg ringan saja. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement