Sambal Tumpang Tempe Segar

Resep Sambal Tumpang Tempe Segar

dwi anggrainingtyas

dwi anggrainingtyas

3.0

(3 Rating)

Tidak semua orang suka tempe semangit, coba dengan tempe segar.

Bahan Utama

250 gram tempe segar

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

15 buah cabai rawit, bisa dikurangi

2 cm kencur

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1/2 sdt gula merah , atau sesuai selera

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml santan kental

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tempe, bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai tercium aroma harum, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Rebus tempe, bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai tercium aroma harum, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Tumbuk kasar tempe, sisihkan.

Langkah 2

Tumbuk kasar tempe, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rebus dengan air sisa rebusan tadi.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rebus dengan air sisa rebusan tadi.

Masukkan tempe, daun jeruk, dan cabai utuh ke dalam bumbu yang telah dihaluskan. Rebus kembali.

Langkah 4

Masukkan tempe, daun jeruk, dan cabai utuh ke dalam bumbu yang telah dihaluskan. Rebus kembali.

Masukkan garam, gula, daun jeruk, lengkuas, dan santan. Didihkan dan cek rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, daun jeruk, lengkuas, dan santan. Didihkan dan cek rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement