Sambel Goreng Tempe Hati

Resep Sambel Goreng Tempe Hati

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Untuk yang lebih suka pedas cabe rawit bisa ditambah lebih banyak. Karena menurut saya ini kurang pedas.

Bahan Utama

4 papan kecil tempe

3 pasang rempelo hati ayam

1 lonjor pete

100 gram cabe hijau besar

10 buah cabe rawit hijau

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

¼ sdt penyedap rasa

25 ml air

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe dan pete.

Langkah 1

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe dan pete.

Goreng tempe yang telah dipotong-potong. Goreng cukup setengah matang.

Langkah 2

Goreng tempe yang telah dipotong-potong. Goreng cukup setengah matang.

Goreng hati ayam hingga matang tapi tidak kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng hati ayam hingga matang tapi tidak kering, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cebe dan pete, tumis hingga cabe layu.

Langkah 5

Masukkan cebe dan pete, tumis hingga cabe layu.

Masukkan tempe dan hati ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 6

Masukkan tempe dan hati ayam, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan kecap manis dan air, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis dan air, aduk rata.

Tambahkan gula, garam dan penyedap, aduk rata, lakukan tes rasa dan masak hingga air menyusut.

Langkah 8

Tambahkan gula, garam dan penyedap, aduk rata, lakukan tes rasa dan masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement