Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana yang enak dan ekonomis, cara memasaknya juga mudah sekali, yuk cobain!
4 ekor ikan cue
4 potong tempe
1 buah terong ungu
Secukupnya minyak goreng
4 buah cabai rawit
1 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah
2 siung bawang merah
1/4 sdt jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Bumbui ikan, tempe dan terong sesuai selera.
Langkah 2
Kemudian goreng ikan, tempe dan terong sampai matang.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun, sisihkan.
Langkah 4
Goreng tomat merah, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah sampai layu, lalu pindahkan ke dalam cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Ulek sambal sampai tingkat kehalusan yang diinginkan.
Langkah 6
Beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasanya.
Langkah 7
Sajikan ikan, tempe dan terong dengan sambalnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement