Sate Ayam Hati

Resep Sate Ayam Hati

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Sate ayam dan hati dengan bumbu manis, asam dan pedas. Enak disajikan tanpa tambahan bumbu luar.

Bahan Utama

150 gr daging ayam tanpa tulang

150 gr hati ayam

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/3 sdt merica

2 sdm kecap manis

5 sdm gula aren cair

1 sdm saos lombok

3 sdm saos tomat

1/2 sdt cabai bubuk

Bahan Tambahan :

2 sdm kecap manis

4 sdm minyak goreng

Tusuk sate secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ayam dan hati.

Langkah 1

Potong dadu ayam dan hati.

Campurkan bawang putih, garam, ketumbar, kaldu bubuk, merica, kecap manis, gula aren, saos dan cabai bubuk, aduk rata. Masukkan ayam dan hati, aduk rata kembali. Diamkan selama 2 jam agar meresap.

Langkah 2

Campurkan bawang putih, garam, ketumbar, kaldu bubuk, merica, kecap manis, gula aren, saos dan cabai bubuk, aduk rata. Masukkan ayam dan hati, aduk rata kembali. Diamkan selama 2 jam agar meresap.

Tusuk ayam dan hati berselang - seling dengan tusuk sate.

Langkah 3

Tusuk ayam dan hati berselang - seling dengan tusuk sate.

Campurkan sisa bumbu rendaman dengan kecap manis dan minyak goreng, aduk rata (untuk olesan).

Langkah 4

Campurkan sisa bumbu rendaman dengan kecap manis dan minyak goreng, aduk rata (untuk olesan).

Panggang sate dengan api kecil hingga setengah matang.

Langkah 5

Panggang sate dengan api kecil hingga setengah matang.

Olesi dengan bumbu olesan, panggang kembali hingga matang.

Langkah 6

Olesi dengan bumbu olesan, panggang kembali hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement