Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Resep ayam simpel sederhana cocok untuk lauk atau sebagai cemilan.

Bahan Utama

100 gram daging ayam bagian dada

Tusukan sate

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 buah jeruk nipis

1 siung bawang putih

Cabai rawit secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging ayam yang sudah dicuci bersih lalu marinasi menggunakan perasaan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk.

Langkah 1

Potong-potong daging ayam yang sudah dicuci bersih lalu marinasi menggunakan perasaan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk.

Tusuk-tusuk daging ayam menggunakan tusukan sate.

Langkah 2

Tusuk-tusuk daging ayam menggunakan tusukan sate.

Panaskan pemanggang, lalu panggang ayam hingga matang dan permukaan sedikit kuning keemasan.

Langkah 3

Panaskan pemanggang, lalu panggang ayam hingga matang dan permukaan sedikit kuning keemasan.

Goreng bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 4

Goreng bawang putih dan cabai rawit.

Haluskan bawang putih dan cabai rawit goreng tambahan sedikit garam dan penyedap rasa.

Langkah 5

Haluskan bawang putih dan cabai rawit goreng tambahan sedikit garam dan penyedap rasa.

Tambahkan sedikit minyak panas dan air.

Langkah 6

Tambahkan sedikit minyak panas dan air.

Sajikan dengan sate dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Sajikan dengan sate dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement