Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Resep ayam simpel sederhana cocok untuk lauk atau sebagai cemilan.
100 gram daging ayam bagian dada
Tusukan sate
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
1 buah jeruk nipis
1 siung bawang putih
Cabai rawit secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging ayam yang sudah dicuci bersih lalu marinasi menggunakan perasaan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk.
Langkah 2
Tusuk-tusuk daging ayam menggunakan tusukan sate.
Langkah 3
Panaskan pemanggang, lalu panggang ayam hingga matang dan permukaan sedikit kuning keemasan.
Langkah 4
Goreng bawang putih dan cabai rawit.
Langkah 5
Haluskan bawang putih dan cabai rawit goreng tambahan sedikit garam dan penyedap rasa.
Langkah 6
Tambahkan sedikit minyak panas dan air.
Langkah 7
Sajikan dengan sate dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement