Sayap Bakar Pedas Manis

Resep Sayap Bakar Pedas Manis

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Lauk yang bikin nambah nasi🀀🀭

Bahan Utama

1/2kg sayap ayam, cuci bersih

600ml air kelapa

2lbr daun salam

2cm lengkuas

3sdm kecap manis

1sdm saus tomat

2sdt air asam Jawa (dari 1/2sdt asam dilarutkan dalam 1sdm air)

Bumbu Halus:

5butir bawang merah

3siung bawang putih

3buah cabe merah keriting

3buah cabe rawit merah

1sdt ketumbar

1/2sdm garam

1sdm gula merah

1sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, saus tomat, sebagian kecap manis dan air kelapa. Aduk rata.

Langkah 1

Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, saus tomat, sebagian kecap manis dan air kelapa. Aduk rata.

Rebus sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus sampai mendidih.

Masukkan sayap ayam, masak sampai matang dan meresap.

Langkah 3

Masukkan sayap ayam, masak sampai matang dan meresap.

Tambahkan sisa kecap manis lalu aduk rata sampai air kelapa menyusut.

Langkah 4

Tambahkan sisa kecap manis lalu aduk rata sampai air kelapa menyusut.

Matikan api lalu tambahkan air asam dan aduk rata. Dinginkan.

Langkah 5

Matikan api lalu tambahkan air asam dan aduk rata. Dinginkan.

Bakar sayap ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum.

Langkah 6

Bakar sayap ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait